Ингредиенты
Примерно 750 мл
- 1 маленькая головка красного лука
- 60 мл сока лайма
- 1 большой спелый плод манго
- 1 маленький красный сладкий перец
- 7 г крупно нарубленной кинзы
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 60 мл апельсинового сока
- 1 свежий перец «халапеньо»
- 1 маленький перец «чили»
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Используйте этот основной рецепт для приготовления сальсы из разнообразных фруктов. Такая сальса вкусна с любыми блюдами, но особенно с жаренной на филе или тушеной рыбой. Манго можно заменить папайей, ананасом, персиками и абрикосами, кинзу — базиликом и петрушкой, а сок ананаса или гуайявы — отличная замена апельсинового сока. Перемешайте в большой миске красный лук, нарубленный, промытый в воде и обсушенный, сок лайма. Подготовьте следующие ингредиенты и добавьте все вместе в луковую смесь: манго без кожуры и семян, крупно нарубленный, красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, кинзу, чеснок, апельсиновый сок, перец «халапеньо» или другой, маленький перец «чили», мелко нарубленный. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и раздавленными горошинами черного перца по вкусу.
На стол подавайте немедленно. Эту сальсу можно хранить в холодильнике 1 день.