Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сальса/Сальса из манго
Четверг, 20 Сентября 2012 19:55

Сальса из манго

Ингредиенты

Примерно 750 мл

  • 1 маленькая головка красного лука 
  • 60 мл сока лайма 
  • 1 большой спелый плод манго 
  • 1 маленький красный сладкий перец 
  • 7 г крупно нарубленной кинзы 
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 60 мл апельсинового сока 
  • 1 свежий перец «халапеньо» 
  • 1 маленький перец «чили»
  •  соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Используйте этот основной рецепт для приготовления сальсы из разнообразных фруктов. Такая сальса вкусна с любыми блюдами, но особенно с жаренной на филе или тушеной рыбой. Манго можно заменить папайей, ананасом, персиками и абрикосами, кинзу — базиликом и петрушкой, а сок ананаса или гуайявы — отличная замена апельсинового сока. Перемешайте в большой миске красный лук, нарубленный, промытый в воде и обсушенный, сок лайма. Подготовьте следующие ингредиенты и добавьте все вместе в луковую смесь: манго без кожуры и семян, крупно нарубленный, красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, кинзу, чеснок, апельсиновый сок, перец «халапеньо» или другой, маленький перец «чили», мелко нарубленный. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и раздавленными горошинами черного перца по вкусу.

На стол подавайте немедленно. Эту сальсу можно хранить в холодильнике 1 день.

Кулинарный раздел: Сальса


Яндекс.Метрика