Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Солянки/Солянка сборная мясная
Среда, 19 Сентября 2012 19:02

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • 600 г мяса (400 г телятины, 200 г ветчины вареной), 
  • 50 г томата, 
  • 50 г маринованных грибов, 
  • 50 г маслин, 
  • 50 г маринованных огурцов, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • 150 г масла, 
  • 200 г сметаны, 
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, 
  • 1 луковица, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину зажарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне, разбавить бульоном (2 стакана). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5—10 минут, добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки, положить в тарелку тонкий кружочек лимона. Этот суп можно отнести к числу блюд быстрого приготовления при условии, что у вас в холодильнике есть готовый мясной бульон и любое отваренное или жареное мясо. Не огорчайтесь, если в доме не окажется маслин. Их можно заменить любыми кислыми сливами (лучше черносливом).

Кулинарный раздел: Солянки