Ингредиенты
- 600 г мяса (400 г телятины, 200 г ветчины вареной),
- 50 г томата,
- 50 г маринованных грибов,
- 50 г маслин,
- 50 г маринованных огурцов,
- 2 ст. ложки муки,
- 150 г масла,
- 200 г сметаны,
- по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа,
- 1 луковица,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину зажарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне, разбавить бульоном (2 стакана). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5—10 минут, добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки, положить в тарелку тонкий кружочек лимона. Этот суп можно отнести к числу блюд быстрого приготовления при условии, что у вас в холодильнике есть готовый мясной бульон и любое отваренное или жареное мясо. Не огорчайтесь, если в доме не окажется маслин. Их можно заменить любыми кислыми сливами (лучше черносливом).