Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 1 шт морковь
- 1 луковица
- Любая колбаса или сосиски
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Перец острый щепотка
- Перец черный щепотка
- Лавровый лист
- Майоран
- Чеснок
- Соль
Способ приготовления
- Морковь потереть на крупной терке, порезать лук.
- Обжарить лук и морковь.
- Порезать колбасу небольшими кубиками. Будет красиво и необычно, если вы порежете колбасу длянными тонкими ломтиками или брусочками.
- Добавить ее в пережарку.
- Нашинковать капусту и добавить ее в пережарку. Добавить воды. Тушить периодически помешивая. Добавить Соль, черный перец, тмин, кориандр и базилик по вкусу и пару ложек томатной пасты.Если у вас останется готовая солянка и вы не захотите ее съесть, используйте ее в качестве начинки для печеных пирожков или заверните в котлеты. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Тушеная капуста с колбасой - всем известное простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно по-разному - с мясом, колбасой, сметаной, кетчупом и другими продуктами. Капуста хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами, особенно мясного происхождения. Это блюдо можно назвать диетическим, и в то же время вкусным и сытным. Блюда из капусты очень популярны в летнее время - в сезон капусты. Бывает даже такое, что капусты очень много, и хочется приготовить из нее очень много разных блюд. Если вы не знаете, как приготовить солянку, и собираетесь делать это в первый раз - мы вам поможем. Чтобы вкус этого блюда был более насыщенным, а текстура - мягкой, нарезайте капусту очень тонкими длинными кусочками. не надо рубить капусту крупными квадратами - она станет жесткой. Вторая важность - чтобы смягчить капусту, в конце приготовления добавьте немного молочного продукта - сметаны, молока или кефира, буквально пару столовых ложек. Перемешайте пару минут на сильном огне и выключайте плиту. Чтобы наверняка получилась тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото поможет вам в этом, особенно, если вы начинающий кулинар. Чтобы обогатить и улучшить вкус блюда, есть один маленький секрет: Возьмите небольшой пучок петрушки, немного кинзы и немного любой другой ароматной зелени например базилика или мяты. Мелко порубите листья зелени без стеблей ножом. после того, как выключите огонь, положите зелень в блюдо из капусты и перемешайте. Через пять минут можно подавать - вкусная и полезная солянка из капусты готова! Кстати, такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.