Ингредиенты
- Желатин - 15 г
- Клубника - 400 г
- Сахар-песок 80 г
Способ приготовления
.jpg)
- Замочить желатин в воде.
.jpg)
- Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере. Добавить сахар.
.jpg)
- Нагреть желатин до полного растворения.
.jpg)
- Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.
.jpg)
- Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.
.jpg)
- На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Самбук представляет собой нежный и оригинальный десерт, который делается из фруктового или ягодного пюре, а также желатина, сахара и белков яйца. Помимо пюре в десерт добавляют кусочки ягод и фруктов, а целые ягоды используют для украшения. Сложно назвать страну происхождения и дату первого приготовления этого десерта. Сегодняшний клубничный самбук готовится достаточно быстро, не боле получаса. Яичные белки взбиваются в устойчивую пену с пиками. Фрукты необходимо подготовить, термически обработав, чтобы они были мягкими и легче превратились в однородное пюре. Необходимо освободить их от кожуры и натереть на терке, измельчить в процессоре, а сухофрукты прокрутить через мясорубку. Затем идет этап приготовления фруктового желе. Сначала взбитые белки нужно смешать с охлажденным фруктовым пюре. Затем, используя водяную баню, необходимо растопить желатин в воде до полного растворения и влить тонкой струйкой во фруктовую массу.