Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Безалкогольные напитки/Клубничный самбук
Пятница, 09 Августа 2013 10:12

Клубничный самбук

Ингредиенты

  • Желатин - 15 г
  • Клубника - 400 г
  • Сахар-песок 80 г

Способ приготовления

Замочить желатин в воде.

  • Замочить желатин в воде.

Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.

  • Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере. Добавить сахар.

Нагреть желатин до полного растворения.

  • Нагреть желатин до полного растворения.

Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет

  • Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.

Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.

  • Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.

На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

  • На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Загрузка...

Клубничный самбук

Время приготовления: 15 минут

Самбук представляет собой нежный и оригинальный десерт, который делается из фруктового или ягодного пюре, а также желатина, сахара и белков яйца. Помимо пюре в десерт добавляют кусочки ягод и фруктов, а целые ягоды используют для украшения. Сложно назвать страну происхождения и дату первого приготовления этого десерта. Сегодняшний клубничный самбук готовится достаточно быстро, не боле получаса. Яичные белки взбиваются в устойчивую пену с пиками. Фрукты необходимо подготовить, термически обработав, чтобы они были мягкими и легче превратились в однородное пюре. Необходимо освободить их от кожуры и натереть на терке, измельчить в процессоре, а сухофрукты прокрутить через мясорубку. Затем идет этап приготовления фруктового желе. Сначала взбитые белки нужно смешать с охлажденным фруктовым пюре. Затем, используя водяную баню, необходимо растопить желатин в воде до полного растворения и влить тонкой струйкой во фруктовую массу.

Кулинарный раздел: Безалкогольные напитки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика