Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Самбуки/Самбук абрикосовый
Вторник, 09 Октября 2012 18:24

Самбук абрикосовый

Ингредиенты

  • абрикосы - 300 г
  • сахар - 4 ст.л. 
  • желатин - 8 г 
  • яичный белок - 4 шт.
  • лимонная кислота

Способ приготовления

Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите.

Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

Кулинарный раздел: Самбуки


Яндекс.Метрика