Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Самбуки/Самбук яблочный
Вторник, 09 Октября 2012 18:19

Самбук яблочный

Ингредиенты

  • Яблоки - 350 г.; 
  • сахар - 80 г.; 
  • желатин - 6 г.; 
  • белки - 2 шт.; 
  • вода для желатина - 160 г

Способ приготовления

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.

Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.

Кулинарный раздел: Самбуки