Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Суши (роллы, маки...)/Сашими из лангустов
Вторник, 24 Апреля 2012 15:18

Сашими из лангустов

Ингредиенты

  • 8 лангуст
  • острый соус «тиридзу» по потребности

Для соуса «тиридзу»:

  • 5 чайных ложек сакэ
  • 3 ст. ложки свеженатертого дайкона
  • 2 луковицы-шалот
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 щепотка тогараси (порошка семи специй)

Способ приготовления

Отделить головы у лангуста, оставить их в стороне. Убрать последний щиток панциря с верхней части. Достать мясо, выбросить панцирь. Мясо выложить на блюдо, украсить головами и хвостиками. Теперь нужно приготовить соус тиридзу. Для этого сакэ прогреть в кастрюльке. Снять с огня, поджечь спичкой, и аккуратно встряхивать. Когда погаснет, снять с огня и остудить. Добавить остальные ингредиенты, порезав лук, размешать, разлить в небольшую посуду и подавать вместе с сашими из лангустов, желательно не убирая в холодильник.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Кулинарный раздел: Суши (роллы, маки...)


Яндекс.Метрика