Ингредиенты
- 8 лангуст
- острый соус «тиридзу» по потребности
Для соуса «тиридзу»:
- 5 чайных ложек сакэ
- 3 ст. ложки свеженатертого дайкона
- 2 луковицы-шалот
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 щепотка тогараси (порошка семи специй)
Способ приготовления
Отделить головы у лангуста, оставить их в стороне. Убрать последний щиток панциря с верхней части. Достать мясо, выбросить панцирь. Мясо выложить на блюдо, украсить головами и хвостиками. Теперь нужно приготовить соус тиридзу. Для этого сакэ прогреть в кастрюльке. Снять с огня, поджечь спичкой, и аккуратно встряхивать. Когда погаснет, снять с огня и остудить. Добавить остальные ингредиенты, порезав лук, размешать, разлить в небольшую посуду и подавать вместе с сашими из лангустов, желательно не убирая в холодильник.
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут