Ингредиенты
- 50 г дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 3 ломтика лимона
- 3 ломтика апельсина
- 1, 1/2 стакана крепко заваренного чая
- 1/4 стакана коньяка или рома
Способ приготовления
Перемешайте сахар, воду, дрожжи и три четверти стакана муки, прикройте крышкой и поставьте в теплое место на час. Когда тесто поднимется, положите яйца и остальную муку и вымесите тесто. Добавьте теплое сливочное масло и еще раз замесите. Накройте и еще раз поставьте в теплое место на час. Вымесите, выложите в круглую форму для запекания и дайте тесту подняться в форме. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте форму в заранее нагретую духовку примерно на час, пока пирог не станет золотистым. Сахар, кусочки лимона и апельсина отварите в чае, пока не получится сироп . Достаньте лимон и апельсин и влейте коньяк или ром. Полностью остывший пирог положите на блюдо и украсьте пирог саварен сиропом, пока он весь не пропитается.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут