Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пироги/Пирог саварен
Воскресенье, 20 Мая 2012 14:22

Пирог саварен

Ингредиенты

  • 50 г дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 ломтика лимона
  • 3 ломтика апельсина
  • 1, 1/2 стакана крепко заваренного чая
  • 1/4 стакана коньяка или рома

Способ приготовления

Перемешайте сахар, воду, дрожжи и три четверти стакана муки, прикройте крышкой и поставьте в теплое место на час. Когда тесто поднимется, положите яйца и остальную муку и вымесите тесто. Добавьте теплое сливочное масло и еще раз замесите. Накройте и еще раз поставьте в теплое место на час. Вымесите, выложите в круглую форму для запекания и дайте тесту подняться в форме. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте форму в заранее нагретую духовку примерно на час, пока пирог не станет золотистым. Сахар, кусочки лимона и апельсина отварите в чае, пока не получится сироп . Достаньте лимон и апельсин и влейте коньяк или ром. Полностью остывший пирог положите на блюдо и украсьте пирог саварен сиропом, пока он весь не пропитается.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Пироги


Яндекс.Метрика