Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Алкогольные напитки/Сбитни/Сбитень заварной душистый
Суббота, 13 Октября 2012 21:01

Сбитень заварной душистый

Ингредиенты

  • 1 кг белого меда, 
  • 40 г хмеля, 
  • пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, 
  • 3 л воды.

Способ приготовления

Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену). За 15 минут до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести в ледник на 14 дней. После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Кулинарный раздел: Сбитни