Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи богатые (полные)
Пятница, 14 Сентября 2012 18:56

Щи богатые (полные)

Ингредиенты

  • 800 г говядины, 
  • 300 г квашеной капусты, 
  • 4—5 белых сушеных грибов, 
  • 0,5 стакана соленых грибов, 
  • 1 морковь, 
  • 1 клубень картофеля, 
  • 1 репа, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 4—5 зубков чеснока, 
  • 1 ст. ложка сливок, 
  • 100 г сметаны, 
  • 8 горошин черного перца, 
  • 1 чайная ложка майорана, 
  • зелень сельдерея и петрушки по вкусу, 
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленное мясо вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 часа (сначала на сильном огне, затем снять пену и огонь уменьшить до самого слабого). Через полтора часа после начала варки посолить. Затем мясо вынуть, готовый бульон процедить, коренья выбросить. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить кипятком (0,5 л), добавить сливочное масло, накрыть крышкой и поставить тушить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста станет более мягкой, соединить ее с процеженным бульоном и отваренным мясом.

Отмытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в эмалированный сотейник, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. Бульон с готовыми грибами и картофелем соединить с мясным бульоном. Сюда же добавить мелко нарезанную луковицу, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и пряности (перец, лавровый лист, зелень), посолить и варить еще 20 минут. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться 15 минут, укрыв чем- нибудь теплым.

Перед подачей щи заправить крупно нарезанными грибами и сметаной прямо в тарелках.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика