Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 3 л воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 200 г белокочанной капусты,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- соль
- 2 клубня картофеля,
- 2—3 помидора,
- 2 ст. ложки масла.
Способ приготовления
Поставить варить мясной бульон. Через 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Добавить поджаренные коренья и лук, нарезанные куски мяса и нашинкованную капусту. Варить 40 минут. За 5—10 минут до конца варки положить лавровый лист, перец, соль. В щи можно добавить картофель и помидоры. Нарезанный картофель положить через 10—15 минут после капусты, а помидоры — вместе с приправами. Щи без картофеля следует заправить поджаренной мукой.