Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи кислые из свежей капусты с яблочками
Пятница, 14 Сентября 2012 19:00

Щи кислые из свежей капусты с яблочками

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 небольшой кочан свежей капусты, 
  • 10 горошин душистого перца, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 10 лесных яблочек (можно «райских»), 
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Говядину вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. Положить луковицу, лавровый лист, перец и варить до готовности мяса. Сваренное мясо вынуть, бульон процедить. 10—12 маленьких лесных яблочек положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, нашинковать соломкой, отжать, положить в процеженный бульон вместе с мясом и дать хорошо прокипеть. Влить по вкусу сок разварившихся яблок. Перед обедом мелко нарезанный лук поджарить на масле, но не докрасна, всыпать в лук муку, размешать, развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Несколько минут проварить. При подаче в тарелку со щами положить сметану.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика