Ингредиенты
- 50 г осетрины,
- 100 г рыбы частиковой крупной,
- 100 г рыбной мелочи для бульона,
- 10 г корня петрушки,
- 10 г корня сельдерея,
- 15 г муки,
- 100 г шпината,
- 50 г щавеля,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 10 г сметаны,
- зелень,
- 1 яйцо,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Из ершей или другой мелкой рыбы поставить варить бульон (чешую не очищать), добавить коренья, лук и довести до готовности. Бульон слить, процедить, опустить в него куски осетровой рыбы, сварить, рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить. Бульон, полученный при варке рыбы, еще раз процедить и сварить на нем зеленые щи (см. с. 182). В глиняный горшочек положить кусок осетрины, кусок жареной рыбы залить зелеными щами, довести до кипения. Подать с яйцом, сваренным «в мешочек». Сметану подать отдельно.