Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Закуски из рыбы/Сельдь по-норвежский
Ингредиенты
- Сельдь — 300 г,
- лук репчатый — 3 шт.,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- яйца — 3 шт.,
- уксус — 3 ст. ложки,
- горчица — 2 ч. ложки,
- сахар — 2 ч. ложки,
- петрушка (зелень).
Способ приготовления
Сельдь замочить, разделать на филе и нарезать кубиками. Лук репчатый измельчить и спассеровать в масле. Два яйца взбить с уксусом, залить лук и прогреть (яйца должны свернуться). Потом заправить сахаром, горчицей и охладить. Кусочки сельди выложить в получившийся соус, украсить измельченной зеленью петрушки и дольками круто сваренного яйца.