Ингредиенты
- филе индейки примерно 100 г одним или двумя кусками
- яйцо
- майонез
- 4 кусочка белого хлеба для тостов
- помидор
- огурец
- зеленый салат
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Смажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза.
.jpg)
- Яйцо слегка взбейте и пожарьте до готовности. Желательно использовать форму, чтобы готовое яйцо не выходило за пределы сэндвича.
.jpg)
- Индейку посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
.jpg)
- Тонко порежьте помидор и огурец и выложите на хлеб вместе с салатом.
.jpg)
- Когда сковорода достаточно сильно нагреется, положите туда индейку. Обжарьте сначала с одной стороны до появления корочки, а потом с другой. Мясо должно остаться очень сочным и мягким, поэтому не передержите его на сковороде.
.jpg)
- Готовое мясо порежьте на маленькие кусочки.
.jpg)
- Теперь пора формировать сэндвич. Положите на хлеб индейку.
.jpg)
- Затем яйцо.
.jpg)
- Сложите все вместе.
.jpg)
- Заверните сэндвич в фольгу на 15 минут, затем осторожно разрежьте на две части по диагонали. Скрепите зубочистками. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Джон Монтегю, английский дипломат восемнадцатого века и четвертый граф Сэндыич, был заядлым картежником. Он очень не любил отрываться от игры, даже для таких неинтересных занятий, как приемы пищи. Когда он чувствовал сильный голод, он просил слуг принести ему кусок мяса с куском хлеба, а то и между двумя кусками. Ему было удобно есть такой бутерброд во время игры. Таким образом сэндвич получил свое имя. Эта история правдива, в отличие от многих других кулинарных баек. Естественно, сэндвич не был изобретен графом, ведь в каждой стране есть свои варианты сэндвичей и бутербродов. В Мексике это блюдо называется буритто, на Среднем Востоке - питта с начинкой, в Италии - пицца, если представить ее большим открытым бутербродом. Однако все эти блюдо требуют приготовления, а вкусный сэндвич с разными начинками - проще простого. Не бойтесь экспериментировать с начинками, но помните о их сочетаемости с хлебом. Сочная начинка будет вытекать из мягкого хлеба, а слишком сухая и твердая будет плохо сочетаться с хрустящими ломтиками. Если вы хотите сэкономить время, Разложите ингредиенты так, чтобы делать бутерброды как на конвейерной ленте. Выложите хлеб рядами, где ломтики подходили бы по размеру друг к другу. Заправка или намазка должна быть мягкой, распределяйте ее и начинку от края до края хлеба. Плотные сэндвичи можно приготовить заранее и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Они хранятся в холодильнике но не более четырех часов. Сэндвичи с мягкими начинками лучше не хранить вообще, потому что хлеб размокнет. Сэндвич с индейкой можно хранить не более двух часов. Получается две порции.