Ингредиенты
- Сердце говяжье —0,9 кг
- сало-шпик копченое — 120 г
- жир — 3,5 ст. ложки
- лук репчатый — 1—2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1—2 шт.
- томат-пюре — 3 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- сметана — 0,75 стакана
- перец черный молотый
- лист лавровый
- соль.
Способ приготовления
Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Затем переложить в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарении, добавить нарезанный лук, коренья, томат-пюре, специи, немного воды и потушить.
В конце заправить поджаренной мукой, сметаной и дать закипеть.