Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Ризотто/Северное ризотто
Четверг, 24 Мая 2012 17:09

Северное ризотто

Ингредиенты

  • 400 г риса
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки говяжьего или свиного жира
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 г шафрана в порошке
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г натертого пармезана
  • 100 г жидкой сметаны
  • соль, перец

Способ приготовления

Слегка обжарьте в масле и жире порезанный тонкими кольцами лук, положив щепотку перца. Добавьте рис, посолите по необходимости, дайте постоять пару минут, затем добавьте вино. Когда алкоголь испарится, варите рис до готовности, подливая небольшими порциями теплый бульон. В конце положите шафран, разведенный в 100 мл теплого бульона. Уберите с огня, заправьте северное ризотто сметаной и посыпьте сыром.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Ризотто