Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Домашняя сгущенка (рецепт с фото)
Воскресенье, 14 Октября 2012 00:00

Домашняя сгущенка (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • молоко 1 л

Способ приготовления

Наши продукты. Берите молоко жирностью не менее 3 %. Если молоко нежирное, придется добавлять сухое молоко

  • Наши продукты. Берите молоко жирностью не менее 3 %. Если молоко нежирное, придется добавлять сухое молоко, иначе сгущенка не получится такой вкусной. для аромата можно добавить немного ванилина или маленький пакетик ванильного сахара.

Сахар смешать с молоком, вскипятить на сильном огне. Уменьшить огонь, когда прокипит несколько секунд.

  • Сахар смешать с молоком, вскипятить на сильном огне. Уменьшить огонь, когда прокипит несколько секунд. Все всемя тщательно и быстро перемешивайте, иначе сахар пригорит к дну кастрюли и вы не сможете его отмыть.

Варить примерно 30 минут, пока не получится нежно-кремовый цвет. Вы можете варить меньше времени, если хотите получить нежную, почти белую сгущенку со сливочным вкусом.

  • Варить примерно 30 минут, пока не получится нежно-кремовый цвет. Вы можете варить меньше времени, если хотите получить нежную, почти белую сгущенку со сливочным вкусом. Если хотите более насыщенный вкус карамели, похожий на вкус варенки, варите дольше до получения желто-карамельного цвета. Но тогда сгущенка получится более густой, и придется немного подогревать ее.

Очень вкусно поливать свежеприготовленные блинчики или оладьи

  • Очень вкусно поливать свежеприготовленные блинчики или оладьи



Загрузка...

Домашняя сгущенка рецепт с фото

Время приготовления: 70 минут

Все без исключения любят сгущенку. Это вкус детства! Ароматный кофе со сгущенкой, блинчики, оладьи с этим сладким лакомством просто восхитительны! Когда мы вспоминаем эти моменты, то идем в ближайший магазин, чтобы купить заветную синюю баночку! Вот только если посмотреть на состав, вы увидите много длинных непонятных слов, среди которых вряд ли найдете "молоко". Домашняя сгущенка - рецепт с фото, описанный здесь - полностью натуральный продукт без лишних калорий, консервантов и вредных растительных жиров. Для того, чтобы у вас получилась хорошая сгущенка, нужно хорошо потрудиться. Сгущенку важно не переварить - в горячем виде она жидкая, а когда остывает то густеет. Сгущенка домашняя получается желтовато-кремового нежного цвета, однородная и струящаяся. Ее можно добавлять куда угодно - в блины, алкогольные и безалкогольные напитки, поливать блины, оладьи, пирожки, печенье, намазывать на хлеб.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика