Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты грибные/Шампиньоны по-гречески
Ингредиенты
- 600 г шампиньонов
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- неполный стакан воды
- 100 г растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
Способ приготовления
Перемешать воду с белым вином, растительным маслом, черным перцем, соком лимона, лавровым листом, солью и кипятить на небольшом огне в течение нескольких минут. Крупные шампиньоны почистить, тщательно промыть, порезать на четвертушки, дать воде стечь и сварить в течение 10 минут в приготовленном отваре со специями. Подавать шампиньоны по-гречески к столу в охлажденном виде.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут