Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Смотрите лучшие Рестораны сочи.
Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Закуска из дор блю
Понедельник, 01 Апреля 2013 00:00

Закуска из дор блю

Ингредиенты

  • 1 кусочек дор блю
  • 1 упаковка сыра альметте
  • 200-300 г фисташек

Способ приготовления

Наши продукты. Альметте - мягкий творожный или сливочный сыр с разными вкусами.

  • Наши продукты. "Альметте" - мягкий творожный или сливочный сыр с разными вкусами. Используйте свой любимый. Мы взяли с грибами.

Возьмите вилку, небольшую миску и тщательно разомните дор блю. Этот сыр достаточно твердый, и потребуется пара минут, чтобы превратить его в более-менее однородную массу.

  • Возьмите вилку, небольшую миску и тщательно разомните дор блю. Этот сыр достаточно твердый, и потребуется пара минут, чтобы превратить его в более-менее однородную массу. Не превращайте его совсем в пюре, потому что в готовой закуске чувствовались комочки благородной плесени. Потихоньку добавляйте альметте.

Следующий этап немного нудный. Надо очистить фисташки от кожуры и перемолоть в блендере.

  • Следующий этап немного нудный. Надо очистить фисташки от кожуры и перемолоть в блендере.

Поставьте на стол широкий стакан с чистой водой. Смочите руки и скатайте из сырной массы шарики. Мочить руки надо для того, чтобы сыр не прилипал к ним. Обваляйте шарики в фисташковой панировке, охладите час в холодильнике и наколите на шпажки.

  • Поставьте на стол широкий стакан с чистой водой. Смочите руки и скатайте из сырной массы шарики. Мочить руки надо для того, чтобы сыр не прилипал к ним. Обваляйте шарики в фисташковой панировке, охладите час в холодильнике и наколите на шпажки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закуска из дор блю

Время приготовления: 30 минут

Все любят сыр, и у каждого есть свой любимый вид сыра. Именно поэтому на любой праздничный стол следует поставить блюдо с несколькими видами сыров. На блюде должно быть не менее двух видов сыра, но не более восьми-десяти, в зависимости от количества гостей. Желательны в сырном ассорти сыр с благородной голубой плесенью, такой как рокфор, с белой плесенью, например камамбер, твердый, например пармезан, и мягкий, такой как адыгейский. Разложите сыры на большой доске или подносе, с фруктами, чаще всего виноградом. Можно положить сыры целыми, чтобы они не подсыхали, и гости сами отрезали себе кусочки. Обязательно положите достаточное количество приборов (сырных ножей). К сырному ассорти добавьте крекеры, горчицу и хлеб. Наша закуска из дор блю это очень интересный вариант привычных сырных закусок. сочетание благородной голубой плесени, нежного сливочного сыра и ароматных хрустящих фисташек покорит любого гурмана. Готовится такая закуска за несколько минут, но она привлечет внимание гостей и, как показала практика, быстро пропадет с тарелок. Можно использовать любой мягкий сливочный плотный сыр. Однако у сыра "Альметте" есть разные вкусы: грибов, огурчиков, зелени. С любой начинкой получается очень вкусно, вы и сами можете разнообразить рецепт мелко порубленной зеленью, нарезанными корнишонами и перцем. Очень важно охладить закуску перед подачей, чтобы шарики плотно сидели на шпажке.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Наташа Вторник, 02 Апреля 2013 20:22 написал Наташа

    а если с брынзой соленой сделать вкусно будет?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика