Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Шарлотка с яблоками
Пятница, 01 Ноября 2013 00:00

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 210 г сахара
  • 4 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления

Яблоки очистить от серединки и порезать кубиками. Сделайте это сразу перед приготовлением шарлотки, чтобы они не потемнели и не подсохли.

  • Яблоки очистить от серединки и порезать кубиками. Сделайте это сразу перед приготовлением шарлотки, чтобы они не потемнели и не подсохли.

Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Это придаст пирогу аппетитную корочку.

  • Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Это придаст пирогу аппетитную корочку.

Положите в форму яблоки и присыпьте корицей.

  • Положите в форму яблоки и присыпьте корицей.

Взбейте яйца с сахаром. Они должны загустеть, а сахар раствориться.

  • Взбейте яйца с сахаром. Они должны загустеть, а сахар раствориться.

Добавляем муку. И тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку. И тщательно перемешиваем.

Теперь тесто выливаем на яблоки, чтобы оно покрыло их равномерно.

  • Теперь тесто выливаем на яблоки, чтобы оно покрыло их равномерно.

Можно разровнять его ложкой.

  • Можно разровнять его ложкой.

Теперь печем при 180 градусах 45 минут. Проверяем деревянной палочкой.

  • Теперь печем при 180 градусах 45 минут. Проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шарлотка с яблоками

Время приготовления: 55 минут

Знаменитая шарлотка с яблоками - пожалуй, самый распространенный пирог, который готовят наши хозяйки. Приготовить шарлотку могут даже дети, если им показать один-единственный раз. Любой начинающий кулинар, молодая хозяйка учатся готовить прежде всего именно шарлотку - блюдо, которое практически невозможно испортить или приготовить неправильно. Готовится пирог шарлотка очень просто - нужно нарезать яблоки, залить их тестом и испечь в духовке. Существует целая масса способов, как приготовить шарлотку, но суть у них одна и та же. Яблоки для шарлотки подойдут любые, но лучше брать такие кисловатые и сочные, как антоновка. Еще в нашей шарлотке присутствует специя, которая идеальна именно с яблоками. Это, конечно же, молотая корица. Ее потребуется немного, чтобы придать тонкий аромат, но этого будет достаточно, чтобы сделать блюдо изысканным и праздничным. Шарлотку можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой или яблоками.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика