Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Гарниры из грибов/Грибы запеченные/Шашлык из сушеных грибов
Четверг, 31 Мая 2012 18:22

Шашлык из сушеных грибов

Ингредиенты

  • 40 г сушеных грибов (белых или шампиньонов)
  • 150 г сала
  • 2—3 головки репчатого лука
  • 100 г зеленого лука
  • 2—3 помидора
  • половина лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • Способ приготовления

    Сушеные грибы замочить в теплом молоке, слить его через несколько часов, но не выливать, и нарезать грибы крупными ломтиками. Репчатый лук порезать толстыми полукольцами. Свиное сало порезать широкими кусочками. Взять деревянные шпажки, смочить водой, нанизать на них продукты по очереди, посолить и приправить черным молотым перцем. Шпажки выложить в глубокую сковородку, залить молоком, в котором были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно полчаса. Готовые грибы выложить на блюдо, украсить крупно порезанным зеленым луком, ломтиками свежих помидоров, тонкими кружками лимона, веточками петрушки и посыпать порезанным укропом. Отдельно подать в посуде для соуса грибной отвар. Подавать шашлык из сушеных грибов с отварным рисом или картофельным пюре.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Грибы запеченные


    Яндекс.Метрика