Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Шашлык из индейки в имбирном маринаде
Суббота, 10 Августа 2013 10:56

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт.
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 5 см
  • Лук зеленый - 20 г
  • Уксус столовый - 40 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Филе индейки - 600 г

Способ приготовления

Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

  • Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

  • Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

  • Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).

  • Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).

Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

  • Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.

  • Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.

Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри. Приятного аппетита!

  • Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шашлыки из индейки в маринаде

Время приготовления: 28 минут

Небольшие шашлычки из нежного филе индейки можно готовить как на открытом воздухе, так и в домашних условиях. Для этого блюда вам потребуются небольшие деревянные шампуры и сковорода гриль. Можно запечь шашлыки из индейки в маринаде в духовке, но мы их обжарим на сковороде. Главный вкус мясу придает особый, пряный маринад. Он немного острый и очень ароматный. Вообще, маринад, предложенный в этом рецепте, подойдет не только к индейке.

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным, поэтому его рекомендуют употреблять вместо жирной свинины и колбасы. Разведение индеек практикуется как в нашей стране, так и за рубежом. Мясо индейки в большом количестве содержит витамины А и Е, оно очень легко усваивается и переваривается человеком. Индейку рекомендуется вводить в рацион детей с аллергией, потому что она абсолютно гипоаллергенный продукт. В состав мяса индейки также входит большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как кальций, калий, фосфор, железо, сера, магний, марганец и йод. Как и любые мясные продукты, индейка содержит незаменимые аминокислоты, без которых человек может заболеть анемией.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика