Ингредиенты
- Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт.
- Чеснок дольки - 2 шт.
- Имбирь свежий - 5 см
- Лук зеленый - 20 г
- Уксус столовый - 40 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
- Филе индейки - 600 г
Способ приготовления
.jpg)
- Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
.jpg)
- Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
.jpg)
- Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
.jpg)
- Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
.jpg)
- Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
.jpg)
- Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
.jpg)
- Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри. Приятного аппетита!

Время приготовления: 28 минут
Небольшие шашлычки из нежного филе индейки можно готовить как на открытом воздухе, так и в домашних условиях. Для этого блюда вам потребуются небольшие деревянные шампуры и сковорода гриль. Можно запечь шашлыки из индейки в маринаде в духовке, но мы их обжарим на сковороде. Главный вкус мясу придает особый, пряный маринад. Он немного острый и очень ароматный. Вообще, маринад, предложенный в этом рецепте, подойдет не только к индейке.
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным, поэтому его рекомендуют употреблять вместо жирной свинины и колбасы. Разведение индеек практикуется как в нашей стране, так и за рубежом. Мясо индейки в большом количестве содержит витамины А и Е, оно очень легко усваивается и переваривается человеком. Индейку рекомендуется вводить в рацион детей с аллергией, потому что она абсолютно гипоаллергенный продукт. В состав мяса индейки также входит большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как кальций, калий, фосфор, железо, сера, магний, марганец и йод. Как и любые мясные продукты, индейка содержит незаменимые аминокислоты, без которых человек может заболеть анемией.