Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Шаурма с курицей
Воскресенье, 02 Декабря 2012 00:00

Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 кг
  • упаковка тонкого лаваша
  • приправа для шаурмы (зира, куркума, разные виды перцев, сушеный чеснок, другие любимые специи)
  • зеленый салат
  • 3 помидора
  • немного зеленого лука
  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • черный перец 2 ч.л.

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Смешайте сметану и перец

  • Смешайте сметану и перец.

Нарежьте мелко куриное филе и смешайте с приправой

  • Нарежьте мелко куриное филе и смешайте с приправой.

Обжарьте на растительном масле

  • Обжарьте на растительном масле.

Мелко нарежьте помидоры, салат и лук и смешайте, чтобы получился салат

  • Мелко нарежьте помидоры, салат и лук и смешайте, чтобы получился салат.

Жарьте курицу долго с открытой крышкой, чтобы она стала немного сухая

  • Жарьте курицу долго с открытой крышкой, чтобы она стала немного сухая.

Разверните лист лаваша и смажьте его сметаной и майонезом

  • Разверните лист лаваша и смажьте его сметаной и майонезом.

Мысленно разделите его на четверти. На третью четверть выложите овощной салат

  • Мысленно разделите его на четверти. На третью четверть выложите овощной салат.

Сверху на салат положите курицу. слишком много класть не надо, достаточно того, как на фото

  • Сверху на салат положите курицу. слишком много класть не надо, достаточно того, как на фото.

Сверните шаурму потуже, разогрейте немного в микроволновке и подавайте. Приятного аппетита!

  • Сверните шаурму потуже, разогрейте немного в микроволновке и подавайте. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шаурма с курицей

Время приготовления: 25 минут

В 90-х очень популярны стали сомнительного вида палатки и ларьки, в которых можно было купить очень интересное блюдо. Оно называлось шаурма с курицей, или шаверма, или донар, и готовилось из продуктов, вызывающих большие сомнения. Несмотря на эти сомнения, шаурму покупали каждый день миллионы людей. Внешне шаурма в домашних условиях очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Всякий, кто покупал шаурму в ларьках, задумывался, как приготовить шаурму в домашних условиях. Наш фото рецепт шаурмы в домашних условиях поможет вам это сделать, даже если вы готовите первый раз в жизни. Приготовление шаурмы занимает немного времени и сил, а результат получится очень вкусным. К тому же домашняя шаурма готовится из проверенных продуктов и подается свежей. Та шаурма, которую можно купить в переходах, может оказаться не совсем свежей и сделанной из плохого мяса.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Комментарий

  • Комментировать Нина Суббота, 16 Марта 2013 13:39 написал Нина

    Часто делаю такую шаурму, муж просит! это обьедение! есть небольшая хитрость: помимо приправ добавить к курице каплю масла и ложечку крахмала, хорошо перемешать и жарить!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика