Ингредиенты
- 800 г свиной шейки
- 20 г оливкового масла
- щепотка черного перца
- армянский лаваш 4 или 5 листов
- 200 г салата айсберг
- щепотка соли
- лимонный сок 10 мл
Способ приготовления
.jpg)
- Посолить, поперчить мясо. Готовить в режиме выпечки с каждой стороны по 40 минут.
.jpg)
- Мясо порезать небольшими прямоугольниками.
.jpg)
- Нарезать салат, заправить лимонным соком.
.jpg)
- В листы лаваша завернуть мясо и салат. Получится 4 или 5 порций, в зависимости от того, сколько вы положите начинки.
.jpg)
- Завернутую шаурму прогревайте в мультиварке по 3-5 минут в режиме жарки. С двух сторон. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
С появлением мультиварок стали появляться бесчисленные рецепты для мультиварки. В этом чудо приборе можно готовить действительно все что угодно. Вы, возможно, удивитесь, но шаурма в мультиварке - это вполне реально и очень просто. Особенность данного бытового прибора в том, что пища готовится сама, под закрытой крышкой. Вам не нужно стоять рядом и следить, мешать, снимать пенку и подкручивать ручку плиты. Достаточно заложить ингредиенты, включить кнопку и заняться своими делами. Особое покрытие мультиварки не дает пригорать еде. Немаловажно, что пища в мультиварке получается полезная, потому что масло практически не используется, есть функция пароварки и температура обработки пищи не превышает необходимую. Шаурма в мультиварке получается очень вкусной, с хрустящей корочкой лаваша и сочной ароматной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить шаурму в этом чудо-приборе, и вам больше не захочется ее покупать.