Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи из кислой капусты с грибами
Суббота, 15 Сентября 2012 16:33

Щи из кислой капусты с грибами

Ингредиенты

  • 300 г кислой рубленой капусты, 
  • 2,5 л воды, 
  • 1 луковица, 
  • 3 гвоздички, 
  • 8 горошин горького перца, 
  • 200 г грибов, 
  • 2 ст. ложки пшеничной муки, 
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла, 
  • соль.

Способ приготовления

Капусту, гвоздику и перец положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Грибы перебрать, промыть, часто меняя воду, сложить в отдельную кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода была на три пальца выше грибов, и поставить варить. Когда грибы станут мягкими, грибной бульон слить и сделать из него заправку: столовую ложку подсолнечного масла смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть до однообразной массы и развести бульоном. Эту массу вылить в кипящие щи и подсолить. Грибы нашинковать, луковицу мелко нарезать и, положив на сковороду, добавить подсолнечное масло, посыпать мукой, перцем и солью. Все это слегка поджарить и выложить в готовые щи. Дать прокипеть еще минут 20. К щам подать кашу, запеченную или обжаренную кусками, или пирожки.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика