Ингредиенты
- 800 г говядины (лопатка и мозговая кость),
- 300 г свинины или ветчины,
- 400 г рубленой кислой капусты,
- 0,5 корня лука-порея,
- 0,5 корня сельдерея,
- 0,5 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 чайная ложка мелко нарезанного шпика,
- 5 горошин горького перца,
- соль.
Способ приготовления
Из говядины и свинины (или ветчины) сварить обычным способом бульон с кореньями. Когда бульон будет готов, процедить его, а вынутую говядину разрезать на куски, положить в другую кастрюлю, добавить к мясу 3 стакана кислой капусты, рубленую луковицу, лавровый лист, перец, залить все бульоном, посолить и варить до мягкости капусты.