Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи зеленые из крапивы
Вторник, 25 Сентября 2012 13:28

Щи зеленые из крапивы

Ингредиенты

  • 1 кг говядины, 
  • 400 г ветчины, 
  • 800г молодой крапивы, 
  • 2,5 л воды, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки, 
  • горсть зелени петрушки и горсть укропа, 
  • 1,5 стакана сметаны, 
  • 6 сваренных вкрутую яиц, 
  • соль.

Способ приготовления

Из говядины, ветчины и лука сварить бульон, процедить. Говядину и ветчину пока отложить. Молодую крапиву перебрать, помыть, опустить в соленый кипяток, сварить до мягкости (но не под крышкой), откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, отжать, мелко нарезать, переложить в кастрюлю, положить масло. Процеженный бульон вскипятить, заправить мукой, перед самой подачей положить крапиву, дать закипеть. В суповую миску положить зелень петрушки и укропа, залить щами, заправить сметаной. К щам можно подать нарезанную ломтиками ветчину, крутые яйца, разрезанные надвое.

Кулинарный раздел: Щи