Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи ленивые из свежей капусты
Суббота, 15 Сентября 2012 16:09

Щи ленивые из свежей капусты

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины (грудинка, лопатка, мозговые кости), 
  • 1,8 л воды, 
  • 1 репа, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 1 луковица, 
  • 1 кочан капусты (средней величины), 
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 
  • 200 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Из говядины (одна часть грудинки, одна часть лопатки и столько же мозговых костей) поставить варить бульон, положив туда коренья, репу и луковицу. Когда бульон будет готов, процедить его сквозь салфетку или сито, коренья выбросить, а говядину вымыть, нарезать на куски и положить в другую кастрюлю. Пока бульон варится, взять один средней величины кочан свежей капусты, вымыть, отрезать кочерыжку, а капусту разрезать на 6 или более частей, ошпарить кипятком в отдельной посуде, выдержать полчаса, потом воду слить, положить куски капусты в кастрюлю вместе с говядиной, залить готовым бульоном, посолить и поставить варить до готовности капусты. Для приготовления подправки взять 1 столовую ложку пшеничной муки, развести холодной водой или бульоном, хорошо размешать до однородной массы, чтобы не было комочков, и вылить в кипящие щи. Проварить минуты 2—3 и подавать к столу, положив в тарелки со щами мясо, сметану и зелень укропа или петрушки.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика