Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 3,5 л воды,
- 2—3 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1—2 луковицы,
- 500 г ранней капусты,
- 500 г картофеля,
- 200 г помидоров,
- соль.
Способ приготовления
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо 1,5—2 часа. В готовый бульон положить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук и раннюю капусту, разрезав кочаны на 4—6 частей. Затем добавить целый очищенный Картофель (не крупный) и соль. Перед подачей в щи положить нарезанные дольками помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую дольку кочана капусты, 2—3 картофелины, зелень укропа и петрушки.