Ингредиенты
- 1 кг жирной говядины,
- 1 луковица, горсть укропа,
- 10 горошин душистого перца,
- 800 г зеленой рассады капусты,
- 2,5 л воды
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан сметаны,
- зелень укропа и петрушки,
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- соль.
Способ приготовления
Из жирной говядины и луковицы сварить бульон, процедить. Рассаду очистить от стебельков, перемыть, сложить по несколько листочков вместе, мелко нарезать, положить в миску, обдать крутым соленым кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 минут, потом откинуть воду отжать, рассаду опустить в кипящий бульон. Подправить щи ложкой муки, разведенной водой, прокипятит и подать со сметаной, зеленью и яйцом.