Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи из свежей капусты с рыбой
Суббота, 15 Сентября 2012 16:40

Щи из свежей капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 3 окуня (1,2 кг), 
  • 2,5 л воды, 
  • 0,5 корень сельдерея, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 1 луковица, 
  • 3 гвоздички, 
  • 1 кочан капусты средней величины, 
  • 2 свеклы, 
  • 3 ст. ложки пшеничной муки, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого укропа или петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Коренья почистить, промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить луковицу и гвоздику, залить холодной водой и поставить варить. Свежую рыбу вычистить и вымыть, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле. Средней величины кочан капусты вымыть, отрезать у него кочерыжку, капусту разрезать на 6 кусков, обварить ее крутым кипятком в отдельной посуде, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Затем воду слить, капусту сложить в другую посуду, добавить нашинкованную свеклу, залить все отваром, в котором тушились коренья, и поставить варить, пока капуста и свекла полностью не уварятся. Сделать подправку. Хорошо растереть муку с маслом, развести капустным отваром, вылить в кастрюлю, где варилась капуста, и дать прокипеть 3—5 минут. Опустить в щи всю жареную рыбу, прокипятить один раз и дать щам настояться. В миске щи посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Точно так же можно приготовить щи с маслинами (без грибов и рыбы).

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика