Ингредиенты
Для щей:
- 300 г рыбы,
- 2 л воды,
- 2 моркови,
- no 1 корню сельдерея и петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 желток куриного яйца,
- перец черный молотый,
- соль.
Для фрикаделек:
- 200 г филе трески,
- 2 яйца (белок),
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 10 г молотых орехов,
- соль.
Способ приготовления
Из кусков рыбы, головы и костей сварить бульон, положив в него морковь, корни сельдерея и петрушки, а затем ввести пассерованную муку. Готовый бульон процелить, добавить нарезанную соломкой морковь, рыбные фрикадельки, посолить, поперчить и варить 5—8 минут. В конце варки ввести желток. Фрикадельки приготовить из филе трески или другой рыбы. В фарш добавить взбитые белки, крахмал, сметану, молотые орехи, соль. Отварить в подсоленной воде в течение 10—15 минут.