Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи рыбные с фрикадельками
Суббота, 15 Сентября 2012 16:49

Щи рыбные с фрикадельками

Ингредиенты

Для щей:

  • 300 г рыбы, 
  • 2 л воды, 
  • 2 моркови, 
  • no 1 корню сельдерея и петрушки, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1 желток куриного яйца, 
  • перец черный молотый,
  • соль.

Для фрикаделек:

  • 200 г филе трески, 
  • 2 яйца (белок), 
  • 2 ст. ложки крахмала, 
  • 1 ст. ложка сметаны, 
  • 10 г молотых орехов, 
  • соль.

Способ приготовления

Из кусков рыбы, головы и костей сварить бульон, положив в него морковь, корни сельдерея и петрушки, а затем ввести пассерованную муку. Готовый бульон процелить, добавить нарезанную соломкой морковь, рыбные фрикадельки, посолить, поперчить и варить 5—8 минут. В конце варки ввести желток. Фрикадельки приготовить из филе трески или другой рыбы. В фарш добавить взбитые белки, крахмал, сметану, молотые орехи, соль. Отварить в подсоленной воде в течение 10—15 минут.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика