Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи суточные в горшочке
Суббота, 15 Сентября 2012 16:36

Щи суточные в горшочке

Ингредиенты

Расчет продуктов на один горшочек:

  • 50 г костей копченостей, 
  • 25 г ветчинных костей, 
  • 125 г квашеной капусты, 
  • 20 г моркови, 
  • 5 г корня петрушки, 
  • 20 г лука репчатого, 
  • 25 г томата-пюре, 
  • 1 чайная ложка пшеничной муки, 
  • 1 ст. ложка жира, 
  • 10 г сметаны, 
  • 1 зубок чеснока, 
  • перца горького на кончике ножа, 
  • кусочек лаврового листа, 
  • соль.

Способ приготовления

К мелкорубленой квашеной капусте добавить томат- пюре, ветчинные кости, жир и тушить в течение 3 часов, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — мелкой крошкой и спассеровать все с жиром. Кости копченостей хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 3—4 часов. Капусту залить этим бульоном (без костей) и варить еще около 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные коренья, лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, и варить при слабом кипении в закрытой посуде. Готовые щи вылить в порционные керамические горшочки и выдержать в течение суток. Перед подачей горшочки закрыть пресным слоеным тестом, смазав его яйцом, и поставить в горячий духовой шкаф на 10—15 минут. Подать щи в этих же горшочках. Отдельно можно подать сметану.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика