Ингредиенты
- 1,2 кг говядины,
- 1,8 л воды,
- 0,5 моркови,
- 0,5 корешка петрушки,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- по 200 г шпината и щавеля,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 1 ст. ложка нарезанного укропа,
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- соль.
Способ приготовления
Сварить обычный мясной бульон. Щавель и шпинат хорошо вымыть в слегка соленой воде, обдать кипятком и выдержать 30 минут, потом откинуть, залить небольшим количеством чистого бульона, вскипятить, проварить, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. Пока щи варятся, приготовить подправку. Ложку муки и ложку сливочного масла хорошо растереть, развести бульоном, размешать и вылить в кипящие щи. Нарезать кусками вареную говядину, опустить в миску со щами, посыпать зеленью укропа или петрушки и подать. К этим щам подать свежую сметану, круто сваренные яйца и пирожки с мясом или яйцами.