Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/Щи зеленые из шпината и щавеля
Суббота, 15 Сентября 2012 16:13

Щи зеленые из шпината и щавеля

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины, 
  • 1,8 л воды,
  • 0,5 моркови, 
  • 0,5 корешка петрушки, 
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • 1 луковица, 
  • по 200 г шпината и щавеля, 
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 200 г сметаны, 
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа, 
  • 6 сваренных вкрутую яиц, 
  • соль.

Способ приготовления

Сварить обычный мясной бульон. Щавель и шпинат хорошо вымыть в слегка соленой воде, обдать кипятком и выдержать 30 минут, потом откинуть, залить небольшим количеством чистого бульона, вскипятить, проварить, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. Пока щи варятся, приготовить подправку. Ложку муки и ложку сливочного масла хорошо растереть, развести бульоном, размешать и вылить в кипящие щи. Нарезать кусками вареную говядину, опустить в миску со щами, посыпать зеленью укропа или петрушки и подать. К этим щам подать свежую сметану, круто сваренные яйца и пирожки с мясом или яйцами.

Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика