Ингредиенты
- корень имбиря около 20 см
- 150 г песочного печенья
- 500 г сливочного сыра
- 450 мл сливок
- ванилин на кончике ножа
- 100 г сахара
- 75 г сливочного масла
- лимон
- сахарная пудра 150 г
- 4 яйца
Способ приготовления
.jpg)
- Имбирь мелко порезать, засыпать сахаром, нагреть в ковшике и варить 15 минут. Снять с огня.
.jpg)
- Печенье перемолоть в крошку, влить подогретое сливочное масло и перемешать.
.jpg)
- Массу из печенья распределить по дну формы.
.jpg)
- В сливочный сыр добавить имбирь в сиропе ( немного оставить на украшение) , сок лимона и цедру лимона. Размешать.
.jpg)
- Сливки взбить с пудрой, пока не станут густыми, добавить ванилин, смешать со сливочным сыром, добавлять по одному яйца, постоянно помешивая. Выложить массу в форму с печеньем. Форму с чизкейком поставить в емкость с водой, а затем в духовку. Печь 40 минут при 180 градусах. Украсить сиропом и дать остыть. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Чизкейк - это популярный американский десерт, который многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить в домашних условиях. Основой традиционного чизкейка служит сливочный сыр филадельфия. Кроме него также используют сыры рикотта и маскарпоне. Чизкейки из этих разных видов сыра мало чем отличаются друг от друга, однако филадельфия является наиболее рекомендуемым. Бывает так, что сливочный сыр филадельфия не продается в ближайшем магазине, а приготовить имбирный чизкейк очень хочется. Можно смело заменить филадельфию любым имеющимся сливочным сыром, например "Альметте", или "Президент". Главное, чтобы у него была однородная густая консистенция и нейтральный вкус. На худой конец можно использовать мягкий однородный творог: при правильном соблюдении рецепта чизкейк из творога получится очень вкусным. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты и сладости: шоколад, различные топпинги, кофе или, как мы, имбирь.