Ингредиенты
- 200 г сыра маскарпоне
- 200 г сливочного сыра
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- взбитые сливки, кондитерские посыпки, ягоды для украшения
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 маленькая пачка желатина
- 200 г сливок
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Измельчите печенье в мелкие крошки. Это легко сделать простой деревянной толкушкой для картофеля, размельчая по одному печенью в отдельной посуде.
- Растопите сливочное масло, влейте в печенье и хорошо перемешайте. Из этого мы будет делать нижний фундаментальный слой нашего торта. Сливочное масло нужно, чтобы основа прочно застыла в холодильнике.
- Взбейте миксером сыры и сливки. Желательно использовать сливки пожирнее, чтобы масса была более воздушной. В отдельной посуде разведите желатин в 2 столовых ложках воды и подождите пока он полностью растворится. Осторожно влейте растворенный желатин в сырную массу, не переставая перемешивать миксером. Туда же положите сахарную пудру. Обычный сахарный песок желательно не использовать, так как он может не раствориться до конца и торт получится немного хрустящим.
- На дно круглой формы выложите массу из печенья, распределите и сформируйте бортики высотой 2-3 см. Для большего удобства используйте формы со съемными краями, так как торт холодного приготовления, поэтому хрупкий.
- Выложите сырную массу в фотму и выровняйте края. Поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь, для того, чтобы торт застыл.
- По истечении данного времени достаньте торт, аккуратно выньте его из формы на большую тарелку или доску. Украсьте торт по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Время приготовления: 150 минут
Чиз-кейк - это популярный американский десерт на основе сыров маскарпоне или филадельфия. Чизкейк с маскарпоне не отличается по вкусу от чизкейка из филадельфии. Отдаленно этот торт напоминает творожную запеканку, но более нежен и воздушен по вкусу. Чиз кейки бывают двух видов - запеченные и холодного приготовления. Чиз кейк холодного приготовления более воздушный и нежный, тогда как запеченный чиз кейк плотный, хорошо держит форму. В приготовлении чизкейка много тонкостей. Если вы готовите горячий чизкейк, нужно медленно его остужать и печь при самой маленькой температуре, а еще лучше - на водяной бане. Нужно точно соблюдать рецептуру, чтобы сырная часть торта не расползалась или не растрескивалась. В то же время рецепт чизкейка не уникален - вы можете добавлять в начинку ягоды, варенье, сгущенку, какао, корицу или что-нибудь еще. Украшая торт, можно также дать волю фантазии. Если вы украшаете чизкейк взбитыми сливками, наносит их непосредственно перед подачей, иначе они осядут. Здесь вы узнаете, как приготовить чизкейк холодным способом.