Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Десерт с фейхоа
Четверг, 01 Ноября 2012 00:00

Десерт с фейхоа

Ингредиенты

    Для теста:
  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 80 г крахмала
  • 80 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г растопленного сливочного масла
Для крема:
  • 6 крупных или 8-9 мелких плодов фейхоа
  • 3 ст.л. сахара и 100 мл воды для сиропа
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 100 г жирных сливок 33%
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 белок

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Смешайте 6 яиц с сахаром и взбивайте миксером.

  • Смешайте 6 яиц с сахаром и взбивайте миксером.

Поместите чашку с яйцами над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать на низкой скорости

  • Поместите чашку с яйцами над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет горячей на ощупь.

Когда смесь нагреется, снимите с огня, поместите в большую чашу и продолжайте взбивать

  • Когда смесь нагреется, снимите с огня, поместите в большую чашу и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока яичная масса не увеличится вдвое или втрое.

Просейте в отдельную миску крахмал, какао и муку.

  • Просейте в отдельную миску крахмал, какао и муку. перемешать.

За три приема осторожно введите просеянную смесь в яичную массу

  • За три приема осторожно введите просеянную смесь в яичную массу, медленно перемешивая тесто ложкой или деревянной лопаточкой. Перемешивайте осторожно, стараясь водить ложкой по краям посуды, не допускайте оседания теста!

Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло.

  • Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы оно не оседало на дно чаши с тестом.

Разогрейте духовку. смажьте противень или лист для запекания сливочным маслом

  • Разогрейте духовку. смажьте противень или лист для запекания сливочным маслом.

Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 7-10 минут.

  • Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 7-10 минут.

Очистите плоды фейхоа от кожи

  • Очистите плоды фейхоа от кожи. Нагрейте в кастрюле сахарный сироп из 100 мл воды и 3 ст. л. сахара. Проварите плоды в этом сиропе несколько минут. Это делается для того, чтобы полученный крем был приятного зеленого цвета. Если этого не сделать, крем получится грязно-серый. Запах фейхоа не изменится от такой обработки. Если цвет вам покажется недостаточно насыщенным, добавьте немного зеленого пищевого красителя. Готовые плоды разотрите в пюре с помощью сита или блендера.

Замочите желатин в ложке воды

  • Замочите желатин в ложке воды.

1 белок взбить с 1 столовой ложкой сахара до образования пиков

  • 1 белок взбить с 1 столовой ложкой сахара до образования пиков.

Отдельно взбейте сливки с еще 1 ст.л. сахара до пиков

  • Отдельно взбейте сливки с еще 1 ст.л. сахара до пиков.

Взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром и пюре из плодов фейхоа

  • Взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром и пюре из плодов фейхоа. Нагрейте желатин до полного растворения и осторожно введите в полученную смесь. Перемешайте. Затем медленно введите белки и сливки.

Тем временем готово наше тесто. Нам нужно сформировать корзиночки

  • Тем временем готово наше тесто. Нам нужно сформировать корзиночки, в которые будет помещаться крем.

Половину пласта разрежьте на длинные ленты шириной 7-10 см

  • Половину пласта разрежьте на длинные ленты шириной 7-10 см, а из другой половины вырежите четное количество кругов кондитерской выемкой или небольшим бокалом.

Положите круг на блюдо, сформируйте с помощью ленты корзинку

  • Положите круг на блюдо, сформируйте с помощью ленты корзинку. Закрепите зубочисткой. Скрепляйте плотно, чтобы крем не вытекал.

Положите в корзинку крем

  • Положите в корзинку крем.

Вытрите лишний крем бумажной салфеткой, если немного прольете

  • Вытрите лишний крем бумажной салфеткой, если немного прольете.

Накройте корзинку вторым кругом. Прямо на этом блюде поставьте пирожное в холодильник

  • Накройте корзинку вторым кругом. Прямо на этом блюде поставьте пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы крем как следует застыл. Перед подачей украсьте пирожное взбитыми сливками, посыпками и ли какао. Приятного аппетита!

Загрузка...

Десерт с фейхоа

Время приготовления: 120 минут

Это очень необычный десерт, основой которого являются плоды фейхоа. Над ним придется потрудиться, но в итоге вы получите красивые пирожные с нежным тестом и мягким кремом внутри. У него нежная желеобразная текстура и насыщенный вкус фейхоа. Украсить пирожные с фейхоа можно по-разному. Можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика или сделать любой десертный крем или глазурь для украшения тортов и пирожных. Фейхоа чаще всего продается в конце осени. Это один из южноамериканских тропических деревьев, которые в наше время в больших количествах растут на юге нашей страны, а также на Кавказе и в Крыму. По вкусу эти удивительные плоды напоминают микс клубники, киви  и ананаса, поэтому десерты с фейхоа очень разнообразны, а блюда с фейхоа получаются вкусными и ароматными. Польза фейхоа состоит в большом содержании в них витаминов, аминокислот и йода, количество которого может сравниться с морской капустой и морепродуктами.

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарий

  • Комментировать Марина Пятница, 02 Ноября 2012 21:48 написал Марина

    я люблю фейхоа рецепты с ними такие вкусные! они похожи на клубнику

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика