Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Шоколадные блины с какао
Понедельник, 18 Ноября 2013 00:00

Шоколадные блины с какао

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 50 г какао
  • 30 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 100 г мягкого творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г малины
  • 30 г сахара

Способ приготовления

Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.

  • Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.

В миску просеять муку и сахарную пудру.

  • В миску просеять муку и сахарную пудру.

Туда же просеять какао-порошок.

  • Туда же просеять какао-порошок.

Перемешать сухие компоненты.

  • Перемешать сухие компоненты.

Добавить жидкие и все тщательно перемешать. Проследить, чтоб не было комков в тесте.

  • Добавить жидкие и все тщательно перемешать. Проследить, чтоб не было комков в тесте.

Печь блины на антипригарной сковороде.

  • Печь блины на антипригарной сковороде.

Смешать малину, творог и сахар с помощью блендера.

  • Смешать малину, творог и сахар с помощью блендера.
    Блинчики красиво уложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шоколадные блины с какао

Время приготовления: 45 минут

Горячие, ароматные тонкие блины - это классика русской кухни даже на сегодняшний день. Поскольку рецептов блинчиков и способов их подачи великое множество, мы предлагаем вам еще один - нарядный и изысканный. Это шоколадные блины с какао с тонким и нежным вкусом, свернутые рулетиком. К ним подается восхитительный соус из малины, который создаст невероятное впечатление, основанное на контрасте вкусов. Для приготовления этих блинов используется какао-порошок, который придает им более нежный вкус, однако можно добавить в блины потертый на мелкой терке темный шоколад. Количество сахара можно менять в зависимости от предпочтений, а для соуса подойдет не только малина, но и любая другая ягода: клубника, ежевика, смородина, голубика и даже кисленькая клюква. Цвет соуса будет также другим, поэтому подумайте о том, как он будет смотреться с блинами. Особую изюминку свернутым в рулет блинчикам придаст тонкий слой сахарной пудры, посыпанной на них с помощью сита. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте в тесто кусочек растопленного сливочного масла. Если у вас антипригарная сковорода, это позволит не доливать масло при жарке. Готовые блинчики получатся гораздо менее жирными, но не менее вкусными.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика