Ингредиенты
- 160 г муки
- 50 г какао
- 30 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 100 г мягкого творога
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 г малины
- 30 г сахара
Способ приготовления
.jpg)
- Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.
.jpg)
- В миску просеять муку и сахарную пудру.
.jpg)
- Туда же просеять какао-порошок.
.jpg)
- Перемешать сухие компоненты.
.jpg)
- Добавить жидкие и все тщательно перемешать. Проследить, чтоб не было комков в тесте.
.jpg)
- Печь блины на антипригарной сковороде.
.jpg)
- Смешать малину, творог и сахар с помощью блендера.
Блинчики красиво уложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Горячие, ароматные тонкие блины - это классика русской кухни даже на сегодняшний день. Поскольку рецептов блинчиков и способов их подачи великое множество, мы предлагаем вам еще один - нарядный и изысканный. Это шоколадные блины с какао с тонким и нежным вкусом, свернутые рулетиком. К ним подается восхитительный соус из малины, который создаст невероятное впечатление, основанное на контрасте вкусов. Для приготовления этих блинов используется какао-порошок, который придает им более нежный вкус, однако можно добавить в блины потертый на мелкой терке темный шоколад. Количество сахара можно менять в зависимости от предпочтений, а для соуса подойдет не только малина, но и любая другая ягода: клубника, ежевика, смородина, голубика и даже кисленькая клюква. Цвет соуса будет также другим, поэтому подумайте о том, как он будет смотреться с блинами. Особую изюминку свернутым в рулет блинчикам придаст тонкий слой сахарной пудры, посыпанной на них с помощью сита. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте в тесто кусочек растопленного сливочного масла. Если у вас антипригарная сковорода, это позволит не доливать масло при жарке. Готовые блинчики получатся гораздо менее жирными, но не менее вкусными.