Ингредиенты
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар обычный белый - 60 г
- Сахар тростниковый - 70 г
- 1 яйцо
- Мука пшеничная - 130 г
- спелые бананы - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - маленький пакетик
- Шоколад молочный (можно с наполнителями или белый) - 100 г
Способ приготовления
.jpg)
- Сливочное масло необходимо размягчить. Для этого поставьте его в микроволновку на несколько секунд или на батарею за час до приготовления блюда.
.jpg)
- Теперь к маслу добавляем сахар. Лучше, конечно, использовать только тростниковый, потому что у него потрясающий тонкий аромат.
.jpg)
- Положите в миску яйцо и перемешайте. Теперь нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, а затем положить к остальным ингредиентам.
.jpg)
- Бананы разомните вилкой в пюре и положите в тесто. Тщательно перемешайте и дайте отдохнуть ему минут 20.
.jpg)
- Разложите тесто по формочкам. Не наполняйте их до краев потому что кексики поднимутся.
.jpg)
- Выпекайте полчаса при 200 градусах. Остудите.
.jpg)
- Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад с различными штучками типа рисовых зернышек, кукурузных хлопьев или печенья сделает маффины особенно вкусными и придаст изюминку. Полейте маффины шоколадом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Маффины - это популярное в наши дни блюдо английской и американской кухни. Они представляют собой маленькие кексы, выпеченные в специальных формочках. Домашние маффины намного полезней, потому что готовятся из надежных проверенных ингредиентов. Теплые свежеиспеченные маффины с чашечкой ароматного каппучино поднимут настроение даже суровым зимним утром.
Приготовить банановые маффины (рецепт с фото выше), в домашних условиях совсем несложно, а по вкусу они будут превосходить магазинные. Эти кексики бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сладкие маффины могут быть абсолютно любыми, фантазия тут безгранична. Начинкой могут служить фрукты, ягоды, мед, десертный крем, варенье, джем, ликер, шоколад, в общем, все что угодно. Несладкие маффины готовятся с сыром, беконом, ветчиной, зеленью, мясом, рыбой, овощами и т.д. Они получаются невероятно нежными и вкусными, как маленькие пирожки. Чтобы маффины получились воздушными и тающими во рту, нужно четко соблюдать инструкцию по приготовлению, а также порядок смешивания ингредиентов. Очень важно просеивать муку перед тем, как положить ее в тесто: она насыщается воздухом и делает выпечку воздушной.