Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Банановые маффины (рецепт с фото)
Среда, 14 Августа 2013 00:00

Банановые маффины (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар обычный белый - 60 г
  • Сахар тростниковый - 70 г
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная - 130 г
  • спелые бананы - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - маленький пакетик
  • Шоколад молочный (можно с наполнителями или белый) - 100 г

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо размягчить

  • Сливочное масло необходимо размягчить. Для этого поставьте его в микроволновку на несколько секунд или на батарею за час до приготовления блюда.

Теперь к маслу добавляем сахар. Лучше, конечно, использовать только тростниковый

  • Теперь к маслу добавляем сахар. Лучше, конечно, использовать только тростниковый, потому что у него потрясающий тонкий аромат.

Положите в миску яйцо и перемешайте. Теперь нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем

  • Положите в миску яйцо и перемешайте. Теперь нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, а затем положить к остальным ингредиентам.

Бананы разомните вилкой в пюре и положите в тесто. Тщательно перемешайте и дайте отдохнуть ему минут 20

  • Бананы разомните вилкой в пюре и положите в тесто. Тщательно перемешайте и дайте отдохнуть ему минут 20.

Разложите тесто по формочкам. Не наполняйте их до краев потому что кексики поднимутся.

  • Разложите тесто по формочкам. Не наполняйте их до краев потому что кексики поднимутся.

Выпекайте полчаса при 200 градусах. Остудите.

  • Выпекайте полчаса при 200 градусах. Остудите.

Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад с различными штучками типа рисовых зернышек, кукурузных хлопьев или печенья сделает маффины особенно вкусными и придаст изюминку.

  • Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад с различными штучками типа рисовых зернышек, кукурузных хлопьев или печенья сделает маффины особенно вкусными и придаст изюминку. Полейте маффины шоколадом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Банановые маффины рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Маффины - это популярное в наши дни блюдо английской и американской кухни. Они представляют собой маленькие кексы, выпеченные в специальных формочках. Домашние маффины намного полезней, потому что готовятся из надежных проверенных ингредиентов. Теплые свежеиспеченные маффины с чашечкой ароматного каппучино поднимут настроение даже суровым зимним утром. 

Приготовить банановые маффины (рецепт с фото выше), в домашних условиях совсем несложно, а по вкусу они будут превосходить магазинные. Эти кексики бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сладкие маффины могут быть абсолютно любыми, фантазия тут безгранична. Начинкой могут служить фрукты, ягоды, мед, десертный крем, варенье, джем, ликер, шоколад, в общем, все что угодно. Несладкие маффины готовятся с сыром, беконом, ветчиной, зеленью, мясом, рыбой, овощами и т.д. Они получаются невероятно нежными и вкусными, как маленькие пирожки. Чтобы маффины получились воздушными и тающими во рту, нужно четко соблюдать инструкцию по приготовлению, а также порядок смешивания ингредиентов. Очень важно просеивать муку перед тем, как положить ее в тесто: она насыщается воздухом и делает выпечку воздушной. 

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика