Ингредиенты
- Шоколад темный - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар стакан
- Мука пшеничная - 100 г
- Миндаль - 80 г
- Сливки жирные - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
.jpg)
- Растопите шоколад с маслом с помощью водяной бани.
.jpg)
- Растереть желтки со 150 г сахара. Взбивать, пока масса не увеличится.
.jpg)
- Измельчите миндаль и добавьте вместе с мукой в тесто.
.jpg)
- Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и положите в шоколадную массу.
.jpg)
- Смажьте маслом и посыпьте сахаром форму для выпечки. Выложите тесто и запекайте при 180 градусах 40 минут.
.jpg)
- Нагреть 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить шоколадом и оставить не перемешивая на пару минут. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородной массы. Залить полученной глазурью пирог. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Чтобы приготовить такой вкусный и аппетитный десерт, вам не надо быть профессиональным кондитером. Восхитительный шоколадный пирог с миндалем очень прост в приготовлении, и в то же время невероятно вкусен. Шоколад - универсальный продукт, который становится главным компонентом в приготовлении огромного количества разнообразных десертов. Нужно немного постараться, и восхитительное блюдо красивого темного цвета будет готово. Шоколадный пирог можно подавать вместо шоколадного торта - он не уступает второму по вкусовым качествам, но готовится куда проще. Чтобы достичь наилучшего результата, необходимо точно соблюдать инструкцию приготовления. Стоит сказать, что какао-порошок существенно отличается по вкусу от настоящего горького шоколада, поэтому в тесто стоит добавлять последний. Однако какао-порошок придает тесту красивый теплый оттенок, поэтому его тоже следует положить. Для более насыщенного аромата можно добавить немного растворимого кофе. Есть очень интересный вариант шоколадного пирога - с использованием белого шоколада. Это будет удивительный нежнейший десерт, ведь белый шоколад обладает особенным, неповторимым вкусом.