Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Шоколадный пирог с миндалем
Среда, 28 Августа 2013 00:00

Шоколадный пирог с миндалем

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар стакан
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Миндаль - 80 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления

Растопите шоколад с маслом с помощью водяной бани

  • Растопите шоколад с маслом с помощью водяной бани.

Растереть желтки со 150 г сахара. Взбивать, пока масса не увеличится

  • Растереть желтки со 150 г сахара. Взбивать, пока масса не увеличится.

Измельчите миндаль и добавьте вместе с мукой в тесто

  • Измельчите миндаль и добавьте вместе с мукой в тесто.

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и положите в шоколадную массу

  • Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и положите в шоколадную массу.

Смажьте маслом и посыпьте сахаром форму для выпечки. Выложите тесто и запекайте при 180 градусах 40 минут

  • Смажьте маслом и посыпьте сахаром форму для выпечки. Выложите тесто и запекайте при 180 градусах 40 минут.

Нагреть 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить шоколадом и оставить не перемешивая на пару минут

  • Нагреть 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить шоколадом и оставить не перемешивая на пару минут. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородной массы. Залить полученной глазурью пирог. Приятного аппетита!

Загрузка...

шоколадный пирог с миндалем

Время приготовления: 50 минут

Чтобы приготовить такой вкусный и аппетитный десерт, вам не надо быть профессиональным кондитером. Восхитительный шоколадный пирог с миндалем очень прост в приготовлении, и в то же время невероятно вкусен. Шоколад - универсальный продукт, который становится главным компонентом в приготовлении огромного количества разнообразных десертов. Нужно немного постараться, и восхитительное блюдо красивого темного цвета будет готово. Шоколадный пирог можно подавать вместо шоколадного торта - он не уступает второму по вкусовым качествам, но готовится куда проще. Чтобы достичь наилучшего результата, необходимо точно соблюдать инструкцию приготовления. Стоит сказать, что какао-порошок существенно отличается по вкусу от настоящего горького шоколада, поэтому в тесто стоит добавлять последний. Однако какао-порошок придает тесту красивый теплый оттенок, поэтому его тоже следует положить. Для более насыщенного аромата можно добавить немного растворимого кофе. Есть очень интересный вариант шоколадного пирога - с использованием белого шоколада. Это будет удивительный нежнейший десерт, ведь белый шоколад обладает особенным, неповторимым вкусом.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика