Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Кексы/Шоколадно-сливочный кекс
Пятница, 20 Апреля 2012 14:35

Шоколадно-сливочный кекс

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао
  • Полтора стакана сахара
  • Полстакана молока
  • 3 стакана муки
  • ½ ч.л. соды
  • 4 яйца
  • Ванилин, изюм, орехи по желанию

Способ приготовления

Масло растопить, туда добавить какао, молоко и сахар. Все размешать, вскипятить, дать остыть, добавить муку, соду, яйца. Можно добавить ванилин, орехи и изюм, но не обязательно. Тесто положить в специальную форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Испечь шоколадно сливочный кекс в духовке 30 минут при 200 градусах. Украсить глазурью по желанию.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

В кондитерском дела невероятно важно точно отмеривать ингредиенты. Если вы хотите приготовить отменный кекс или торт, нельзя класть в тесто неточное количество ингредиентов. Важнее всего правильно отмеривать муку, жидкие продукты и разрыхлители, а если вы захотите удвоить рецепт, придется аккуратно отмеривать количество всех ингредиентов. Рецепты обезжиренных кексов и тортов особенно уязвимы: стоит насыпать чуть больше муки, и прекрасное изделие превратится в нечто тяжелое и сухое. Проще всего отмерять ингредиенты на весах. Если вы любите пользоваться мерными чашками, обязательно просейте муку (если в рецепте требуется просеянная мука), поскольку чашка непросеянной пшеничной муки весит 140 грамм, тогда как чашка просеянной муки весит 115 грамм.

Выравнивайте ингредиенты, насыпанные в чашку, ножом, однако не набивайте плотно мерный стакан мукой. Для отмеривания жидкостей используйте прозрачные стаканы или пластмассовые мерные ложки. Проверяйте количество жидкости на уровне глаза; если вы будете смотреть на чашку сверху вниз, объем жидкости будет неточным.

Если вы просеете муку, это принесет вам несколько выгод. Во-первых, устраните разницу в объеме между неполным пакетом и смятым пакетом муки. Когда вы измерите объем просеянной муки, то разницы между ними уже не будет. Если вы отмеряете муку весами, просеивать ее необязательно, однако, если вы это сделаете, она будет легче соединяться с другими продуктами.

Кулинарный раздел: Кексы


Яндекс.Метрика