Ингредиенты
- 6 яиц
- банка шпрот
Способ приготовления
- Наши продукты
- Отварите яйца в подсоленной воде. Когда яйца сварятся, сразу опустите их на 5 минут в ледяную воду, чтобы они легко очистились.
- Очистите подготовленные яйца.
- Разрежьте каждое яйцо аккуратно на половинки. Достаньте желток и положите его в отдельную миску.
- Откройте банку шпрот и слейте масло. Смешайте шпроты с желтками.
- Хорошо перемешайте шпроты с желтками, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните половинки белков полученной массой. Подавайте сразу, иначе закуска подсохнет. Закуска с яйцами получается особо ароматной, если посыпать ее сушеным укропом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Вам и вашим гостям обязательно понравится эта простая закуска из яиц со шпротами. Наш рецепт расскажет вам, как готовятся яйца со шпротами. Если вы любите необычные закуски, можно приготовить это блюдо с использованием перепелиных яиц - блюдо будет выглядеть очень необычно и оригинально. Назвать это блюдо можно по-разному - яичная закуска, фаршированные яйца, но суть остается одна - яичный желток смешивается с рыбой и выкладывается в половинки белков. Для этого блюда используется консервированная рыба например шпроты. Они дают самый насыщенный и приятный аромат, потому что яичный желток значительно смягчает вкус рыбы. Но за неимением шпрот можно использовать любые рыбные консервы в масле. Бычки в томате не подойдут для этого блюда, так как томатный соус не будет сочетаться с желтками и получится невкусно. Подавайте закуски из вареных яиц со свежей зеленью. Можно добавить капельку майонеза.