Ингредиенты
- 250 г свиной грудинки,
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 ст. ложка жира,
- 350 г свекольного кваса.
Для кваса:
- 6 л воды,
- 3 свеклы.
Способ приготовления
Свиную грудинку поджарить на сковороде с измельченным луком, мукой и нарезанной соломкой свеклой. Поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить и варить до готовности. Подать горячей. Для свекольного кваса свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, уложить в бутыль с широким горлом или эмалированное ведро вперемешку с целой свеклой, залить холодной водой и выдержать 2 недели при температуре от 2 до 4°.