Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Штрудели/Штрудель (Вытяжное тесто)
Суббота, 04 Августа 2012 17:38

Штрудель (Вытяжное тесто)

Ингредиенты

  • 3 ст. муки, 
  • 1/4 чл. соли, 
  • 2 яйца, 
  • 3 стл. растительного масла, 
  • 1/4 ст. теплой воды.

Способ приготовления

Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и вылейте в него яйца, масло и воду. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и перестанет прилипать. Покройте тесто теплой миской и оставьте на 20 минут. Для следующего этапа Вам потребуется вся поверхность стола. Покройте стол чистой скатертью, посыпьте скатерть мукой и раскатайте на ней тесто так тонко, как только возможно. Затем обмакните руки в муку и очень осторожно растяните тесто во все стороны руками, тесто должно быть растянуто до толщины бумаги, но не порвано. Края более толстые, чем все тесто, срежьте, сбрызните тесто растопленным сливочным или растительным маслом, положите начинку и при помощи скатерти скатайте рулет. Положите рулет на слегка смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на сильном огне минут 35. Струдель должен быть золотисто-темным и хрустящим. Нарежьте еще горячий струдель на куски (должно получиться около 40 кусочкой длиной 4 см). Если хотите сделать несколько небольших струделей, разделите тесто перед тем, как собираетесь скатать рулет. Невытяжное тесто

Начинки

Ингредиенты

Капустная:

  • 6,5 ст. мелко нарубленной капусты, 
  • 1/2 ст. мелко порубленного лука, 
  • 1/3 ст. жира, 
  • 1,5 чл. соли, 
  • 1/4 чл. перца, 
  • 2 чл. сахара.

Способ приготовления

Обжарьте капусту с луком в жире, изредка помешивая (минут 25). Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. К этой начинке можно добавить несколько мелко нарезанных яиц.

Ингредиенты

Маковая:

  • 450 г мака, 
  • 3/4 ст. меда, 
  • 1 /2 ст. сливок, 
  • 1 /2 ст. изюма или коринки, 
  • 1 стл. тертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Проварите мед с маком, сливками и изюмом до загустения, положите цедру и остудите.

Ингредиенты

Яблочная:

  • 1 ст. хлебных крошек или муки из мацы, 
  • 1,5 ст. орехов, 
  • 4 ст. мелко нарезанных яблок, 
  • 2 стл. тертой лимонной цедры, 
  • 2 стл. лимонного сока,
  • 1 ст. изюма, 
  • 1 /2 ст. сахара, 
  • 2 чл. корицы.

Способ приготовления

Посыпьте хлебными крошками сбрызнутое маслом раскатанное тесто, затем посыпьте орехами, смешайте яблоки, лимонную цедру, сок, изюм, положите эту смесь поверх орехов, а сверху посыпьте сахаром и корицей. Скатайте рулет.

Ингредиенты

Ореховая:

  • 4 ст. рубленых орехов, 
  • 2 ст. рубленых яблок, 
  • 1 ст. сахара, 
  • 1 чл. корицы, 
  • 3 стл. тертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Посыпьте тесто, смазанное маслом, орехами, потом яблоками, а затем сахаром, смешанным с корицей и цедрой, скатайте рулет.

Кулинарный раздел: Штрудели