Ингредиенты
- 2,5 ст. муки,
- 1 /2 чл. соли,
- 1 чл. погашенной соды,
- 1 яйцо,
- 2/3 ст. холодной воды,
- 4 стл. растительного масла.
Способ приготовления
Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло, воду. Замесите тесто и вымесите его до эластичности, закройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет, положите рулет на смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45. Разрежьте на куски, пока струдель горячий.
Начинки
Ингредиенты
Капустная:
- 6,5 ст. мелко нарубленной капусты,
- 1/2 ст. мелко порубленного лука,
- 1/3 ст. жира,
- 1,5 чл. соли,
- 1/4 чл. перца,
- 2 чл. сахара.
Способ приготовления
Обжарьте капусту с луком в жире, изредка помешивая (минут 25). Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. К этой начинке можно добавить несколько мелко нарезанных яиц.
Ингредиенты
Маковая:
- 450 г мака,
- 3/4 ст. меда,
- 1 /2 ст. сливок,
- 1 /2 ст. изюма или коринки,
- 1 стл. тертой лимонной цедры.
Способ приготовления
Проварите мед с маком, сливками и изюмом до загустения, положите цедру и остудите.
Ингредиенты
Яблочная:
- 1 ст. хлебных крошек или муки из мацы,
- 1,5 ст. орехов,
- 4 ст. мелко нарезанных яблок,
- 2 стл. тертой лимонной цедры,
- 2 стл. лимонного сока,
- 1 ст. изюма,
- 1 /2 ст. сахара,
- 2 чл. корицы.
Способ приготовления
Посыпьте хлебными крошками сбрызнутое маслом раскатанное тесто, затем посыпьте орехами, смешайте яблоки, лимонную цедру, сок, изюм, положите эту смесь поверх орехов, а сверху посыпьте сахаром и корицей. Скатайте рулет.
Ингредиенты
Ореховая:
- 4 ст. рубленых орехов,
- 2 ст. рубленых яблок,
- 1 ст. сахара,
- 1 чл. корицы,
- 3 стл. тертой лимонной цедры.
Способ приготовления
Посыпьте тесто, смазанное маслом, орехами, потом яблоками, а затем сахаром, смешанным с корицей и цедрой, скатайте рулет.