Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Штрудели/Штрудель (Невытяжное тесто)
Воскресенье, 05 Августа 2012 17:48

Штрудель (Невытяжное тесто)

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки, 
  • 1 /2 чл. соли, 
  • 1 чл. погашенной соды, 
  • 1 яйцо, 
  • 2/3 ст. холодной воды, 
  • 4 стл. растительного масла.

Способ приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло, воду. Замесите тесто и вымесите его до эластичности, закройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет, положите рулет на смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45. Разрежьте на куски, пока струдель горячий.

Начинки

Ингредиенты

Капустная:

  • 6,5 ст. мелко нарубленной капусты, 
  • 1/2 ст. мелко порубленного лука, 
  • 1/3 ст. жира, 
  • 1,5 чл. соли, 
  • 1/4 чл. перца, 
  • 2 чл. сахара.

Способ приготовления

Обжарьте капусту с луком в жире, изредка помешивая (минут 25). Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. К этой начинке можно добавить несколько мелко нарезанных яиц.

Ингредиенты

Маковая:

  • 450 г мака, 
  • 3/4 ст. меда, 
  • 1 /2 ст. сливок, 
  • 1 /2 ст. изюма или коринки, 
  • 1 стл. тертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Проварите мед с маком, сливками и изюмом до загустения, положите цедру и остудите.

Ингредиенты

Яблочная:

  • 1 ст. хлебных крошек или муки из мацы, 
  • 1,5 ст. орехов, 
  • 4 ст. мелко нарезанных яблок, 
  • 2 стл. тертой лимонной цедры, 
  • 2 стл. лимонного сока,
  • 1 ст. изюма, 
  • 1 /2 ст. сахара, 
  • 2 чл. корицы.

Способ приготовления

Посыпьте хлебными крошками сбрызнутое маслом раскатанное тесто, затем посыпьте орехами, смешайте яблоки, лимонную цедру, сок, изюм, положите эту смесь поверх орехов, а сверху посыпьте сахаром и корицей. Скатайте рулет.

Ингредиенты

Ореховая:

  • 4 ст. рубленых орехов, 
  • 2 ст. рубленых яблок, 
  • 1 ст. сахара, 
  • 1 чл. корицы, 
  • 3 стл. тертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Посыпьте тесто, смазанное маслом, орехами, потом яблоками, а затем сахаром, смешанным с корицей и цедрой, скатайте рулет.


Кулинарный раздел: Штрудели


Яндекс.Метрика