Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рыбные супы/Щучина
Суббота, 08 Сентября 2012 15:33

Щучина

Ингредиенты

  • 1 кг щуки (или судака), 
  • 500 г ершей (или другой мелкой рыбы), 
  • 30 раков, 
  • 500 г свежих огурцов, 
  • 300 г зеленого лука, 
  • 1 корень хрена, 
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • 1 головка лука, 
  • 1 морковь, 
  • 2 л бульона, 
  • 1 лавровый лист, 
  • зелень петрушки,
  • соль, 
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Щуку очистить, хорошо промыть, удалить кости, плавники, голову. Мякоть нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (снимая пену) на слабом огне. Затем куски щуки вынуть, разложить на закусочные тарелки и оформить гарниром из вареных очищенных раковых шеек, очищенных и нарезанных кубиками свежих огурцов, мелко нарезанного зеленого лука, зелени укропа и петрушки, а также тертого хрена. Мелкую рыбу выпотрошить (очищать чешую не надо), промыть, добавить кости, плавники и голову щуки, залить бульоном, в котором варилась мякоть щуки, довести до кипения, положить очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей и варить около часа на слабом огне (если надо, подлить воды). В конце варки положить соль, перец, лавровый лист. Готовый бульон процедить. К бульону подать на отдельной тарелке подготовленную порцию щуки с гарниром.

Кулинарный раздел: Рыбные супы


Яндекс.Метрика