Ингредиенты
- Сибас 3 шт.
- 50 г зеленого базилика
- оливковое масло 50 г
- сок 1 лимона
- кедровые орешки 40 г
- соль
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
.jpg)
- Вымойте, выпотрошите, очистите рыбу и обсушите ее.
.jpg)
- Очистите чеснок, ополосните и обсушите базилик. Кедровые орешки обжарьте на сковороде.
.jpg)
- Оливковое масло, орешки, базилик чеснок взбейте в блендере. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
.jpg)
- Обмажьте рыбу со всех сторон и выложите на фольгу, затем на противень.
.jpg)
- Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Сибас - это рыба из отряда окунеобразных. Она имеет и другие названия: Морской волк, Лаврак, Бранзино, Спигола. Сибас лучше ловить перед наступлением зимы, потому что в это время он уже успел восстановиться после нереста. Разведением сибаса занимаются на юге Франции, а также в Турции, Марокко и Тунисе. Сибас - достаточно дорогая рыба, ее цена составляет около 800 рублей за один килограмм. Но эта рыба очень вкусная и диетическая. Калорийность 100 г сибаса примерно 82 ккал, поэтому его можно смело включать в рацион худеющих. Наиболее распространенные способы приготовления этой вкуснейшей рыбы является обжаривание на сковороде или на гриле, а также запекание в духовке. Запекают сибаса с разными травами, овощами, приправами и оливками. Можно замариновать рыбу в лимонном соке или готовом рыбном маринаде. Запеченный сибас получается на удивление нежным и сочным. Сегодня мы готовим сибаса с соусом песто. Для этого соуса обязательным ингредиентом является свежий зеленый базилик, купить который можно в супермаркетах и на рынках. Если вам трудно купить сибаса, замените его любой нежирной белой рыбой. Если вы решите готовить сибаса, как и любую другую рыбу, с использованием чеснока, будьте осторожны: чеснок имеет слишком яркий и сильный вкус и аромат, поэтому его нужно прожарить в оливковом масле, и использовать это самое масло. Легкого аромата готового чеснока в блюде будет вполне достаточно.