Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Запеченный сибас
Понедельник, 29 Июля 2013 00:00

Запеченный сибас

Ингредиенты

  • Сибас 3 шт.
  • 50 г зеленого базилика
  • оливковое масло 50 г
  • сок 1 лимона
  • кедровые орешки 40 г
  • соль
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Вымойте, выпотрошите, очистите рыбу и обсушите ее.

  • Вымойте, выпотрошите, очистите рыбу и обсушите ее.

Очистите чеснок, ополосните и обсушите базилик. Кедровые орешки обжарьте на сковороде.

  • Очистите чеснок, ополосните и обсушите базилик. Кедровые орешки обжарьте на сковороде.

Оливковое масло, орешки, базилик чеснок взбейте в блендере. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

  • Оливковое масло, орешки, базилик чеснок взбейте в блендере. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

Обмажьте рыбу со всех сторон и выложите на фольгу, затем на противень.

  • Обмажьте рыбу со всех сторон и выложите на фольгу, затем на противень.

Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

  • Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Запеченный сибас

Время приготовления: 35 минут

Сибас - это рыба из отряда окунеобразных. Она имеет и другие названия: Морской волк, Лаврак, Бранзино, Спигола. Сибас лучше ловить перед наступлением зимы, потому что в это время он уже успел восстановиться после нереста. Разведением сибаса занимаются на юге Франции, а также в Турции, Марокко и Тунисе. Сибас - достаточно дорогая рыба, ее цена составляет около 800 рублей за один килограмм. Но эта рыба очень вкусная и диетическая. Калорийность 100 г сибаса примерно 82 ккал, поэтому его можно смело включать в рацион худеющих. Наиболее распространенные способы приготовления этой вкуснейшей рыбы является обжаривание на сковороде или на гриле, а также запекание в духовке. Запекают сибаса с разными травами, овощами, приправами и оливками. Можно замариновать рыбу в лимонном соке или готовом рыбном маринаде. Запеченный сибас получается на удивление нежным и сочным. Сегодня мы готовим сибаса с соусом песто. Для этого соуса обязательным ингредиентом является свежий зеленый базилик, купить который можно в супермаркетах и на рынках. Если вам трудно купить сибаса, замените его любой нежирной белой рыбой. Если вы решите готовить сибаса, как и любую другую рыбу, с использованием чеснока, будьте осторожны: чеснок имеет слишком яркий и сильный вкус и аромат, поэтому его нужно прожарить в оливковом масле, и использовать это самое масло. Легкого аромата готового чеснока в блюде будет вполне достаточно.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика