Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Адыгейский сыр (рецепт с фото)
Понедельник, 15 Июля 2013 00:00

Адыгейский сыр (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • К1 л молока
  • 1 кг творога
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л.соды
  • 3 яйца

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Нагревайте молоко с творогом несколько минут, прокипятите, пока масса не станет однородной.

  • Нагревайте молоко с творогом несколько минут, прокипятите, пока масса не станет однородной.

Откиньте массу на дуршлаг, проложенный марлей, и подождите пару часов, пока уйдет жидкость.

  • Откиньте массу на дуршлаг, проложенный марлей, и подождите пару часов, пока уйдет жидкость.

В готовую густую массу положите яйца, соль и соду.

  • В готовую густую массу положите яйца, соль и соду.

Тщательно перемешайте и положите в керамическую или эмалированную кастрюлю

  • Тщательно перемешайте и положите в керамическую или эмалированную кастрюлю

Включите небольшой огонь и постоянно помешивайте несколько минут, пока масса не станет плотнее и не начнет отставать от стенок посуды.

  • Включите небольшой огонь и постоянно помешивайте несколько минут, пока масса не станет плотнее и не начнет отставать от стенок посуды. Положите сыр в миску нужной формы и уберите в холодильник.

Примерно через 6-10 часов сыр застынет и будет твердым. Осторожно достаньте его из формы и переверните.

  • Примерно через 6-10 часов сыр застынет и будет твердым. Осторожно достаньте его из формы и переверните. Приятного аппетита!

Загрузка...

адыгейский сыр рецепт с фото

Время приготовления: 130 минут

Чтобы приготовить адыгейский сыр, рецепт с фото выше, вам потребуются простые продукты. Молоко для домашнего сыра лучше брать пожирнее, идеально, если вы купите настоящее деревенское молоко. В нем больше жира и сливок, поэтому сыр получится вкуснее. Для приготовления адыгейского сыра потребуются также яйца. Они придают сыру нужную твердость и консистенцию, а также желтки окрашивают его в желтовато-кремовый оттенок. Употреблять домашний сыр лучше сразу после приготовления или на следующий день. Дело в том, что позже он потеряет часть своих полезных и вкусовых качеств. Хранить сыр, приготовленный в домашних условиях следует в холодильнике, накрытым пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Чтобы приготовить классический адыгейский сыр, мы добавили немного соли и соды в него. Однако есть масса вариаций: кладите в еще не застывший сыр травы, мелко порезанную зелень укропа, петрушки или кинзы, а также свои любимые приправы. В домашнем сыре содержится много белка и ценных веществ, которые содержатся в свежем молоке. Такой сыр рекомендуется употреблять людям, следящим за весом и спортсменам.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика