Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Домашний сыр из молока (рецепт с фото)
Среда, 20 Февраля 2013 00:00

Домашний сыр из молока (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 5 литров молока
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2 чайных ложки соли

Способ приготовления

Наши продукты. Покупайте натуральное деревенское молоко.

  • Наши продукты. Покупайте натуральное деревенское молоко.

Разведите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды. она нужна для того, чтобы молоко свернулось.

  • Разведите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды. она нужна для того, чтобы молоко свернулось.

Доведите молоко до кипения и сразу выключите огонь. Добавьте лимонную кислоту с водой и оставьте на 8-11 минут.

  • Доведите молоко до кипения и сразу выключите огонь. Добавьте лимонную кислоту с водой и оставьте на 8-11 минут.

Подготовьте дуршлаг, устелив его полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей.

  • Подготовьте дуршлаг, устелив его полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей.

Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Сыворотку можно вылить либо употреблять внутрь, она очень полезна.

  • Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Сыворотку можно вылить либо употреблять внутрь, она очень полезна. Хорошенько отожмите полученный творог.

Посолите массу и хорошо перемешайте, положите в миску и накройте подходящей по размеру ровной тарелкой.

  • Посолите массу и хорошо перемешайте, положите в миску и накройте подходящей по размеру ровной тарелкой. На тарелку положите что-нибудь тяжелое, например емкость с водой.

Оставьте сыр на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. По прошествии этого времени сыр можно пробовать.

  • Оставьте сыр на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. По прошествии этого времени сыр можно пробовать. Приятного аппетита!

Загрузка...

домашний сыр из молока рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Сегодня мы будем готовить настоящий домашний сыр из молока, (рецепт с фото выше). Чтобы сыр получился, постарайтесь раздобыть настоящее деревенское молоко, потому что именно в нем содержатся вещества, придающие молочным продуктам особенный насыщенный вкус. В крайнем случае используйте молоко в мягких пакетах с минимальным сроком годности. Из магазинного молока в пакетах с большим сроком годности такого вкусного сыра не получится. Если вы хотите приготовить сыр в домашних условиях, используйте максимально возможное количество молока, а именно не менее пяти литров. Это очень важно, поскольку из одного литра молока, "на пробу", вкусного продукта не получится. Приготовление домашнего сыра это совсем не сложный процесс, и для этого потребуется минимум продуктов. Будьте уверены, что, сделав такой домашний сыр в домашних условиях, вам захочется готовить его снова и снова. Он не имеет ничего общего с сырами из супермаркета, приготовленными из сухих порошков, сои и химии. Он обладает очень нежным вкусом и насыщенным сливочным ароматом. В сыр можно добавить щепотку куркумы, тогда он станет приятного желто-золотистого цвета и приобретет легкий пикантный аромат. Еще в сыр можно добавлять мелко нарубленную свежую зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, орегано или лука, специи, чеснок, соль и перец.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарии

  • Комментировать ostap Понедельник, 25 Февраля 2013 18:03 написал ostap

    приготовление домашних сыров это сложная долгая работа! а это типа брынзы, но тоже я думаю приятная вещь

  • Комментировать Лиза Среда, 20 Февраля 2013 20:55 написал Лиза

    Обязательно попробую сделать сыр в домашних условиях! спасибо

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика